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Menú rico en vitamina C con recetas a base de kiwis
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Menú rico en vitamina C con recetas a base de kiwis

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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elsabernaldodequiroscom/4/4/21
miércoles 25 de marzo de 2015, 22:14h

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Si te gustan los kiwis y además estás falto de vitamina C, a continuación encontrarás dos recetas muy sencillas de hacer.
  • Pechugas de pollo asadas con kiwis Zespri Green

    Pechugas de pollo asadas con kiwis Zespri Green

  • Cheesecake de kiwi Zespri Green

    Cheesecake de kiwi Zespri Green

Tomar fruta a diario es fundamental para llenar nuestra dieta de vitaminas tan necesarias para el organismo. Pero además de tomarla como postre o en cualquier momento del día, ¿por qué no incluirla como ingrediente de nuestros platos? El resultado son platos que no solo gustarán a toda la familia, sino que además son ricos en Vitamina C.

Pechugas de pollo asadas con kiwis

Tiempo de elaboración: 40 minutos más marinada
Dificultad: Fácil
Raciones: 4

Ingredientes

⦁ 3 kiwis Zespri Green
⦁ 2 pechugas de pollo de corral
⦁ 2 g de romero fresco
⦁ 2 g de tomillo fresco
⦁ 25 g de dientes de ajo con piel
⦁ 20 g de aceite de oliva
⦁ 200 g de cebollitas peladas
⦁ 200 g de caldo de ave oscuro
⦁ 40 ml de vino blanco
⦁ Sal
⦁ Sal en escamas
⦁ Pimienta negra

Elaboración

Salpimentar las pechugas de pollo y macerar dentro de un recipiente hermético durante 48 horas, junto con el tomillo, el romero, los ajos aplastados con piel y unos 20 g de aceite de oliva, bien mezclado todo. Guardar en la nevera.

En un cazo, dorar levemente las cebolletas a fuego bajo junto con una cucharada de aceite de oliva. Cubrir con caldo de ave y cocer tapado durante 25 minutos. Corregir el punto de sal. Retirar las cebolletas y reducir el volumen del jugo de ave a fuego bajo hasta evaporar a 1/3 de su volumen. Reservar.

Dejar las pechugas de pollo fuera de la nevera durante 30 minutos antes de cocinar para que se temple la carne. Introducir las pechugas en el horno sobre una bandeja a 220º C durante 20 minutos.

Partir los kiwis Zespri Green por la mitad y, con ayuda de un sacabolas, retirar su pulpa. Reservar.

A falta de 5 minutos para terminar el asado, regar con el vino blanco e introducir junto con el pollo, las cebolletas y los kiwis Zespri Green. Cocinar el conjunto.

Laminar finamente las pechugas y servir junto con las cebolletas y los kiwis Zespri Green. Regar con el jugo de ave reducido y tomillo fresco extra. Sazonar con sal en escamas.

Notas

Puedes sustituir las cebollitas por chalotas y el jugo de ave por cualquier caldo de pollo casero o adquirido en supermercados cercanos.

Si los kiwis tienen un punto de madurez excesivo, introdúcelos al asado en el último minuto para evitar deshacerlos.


Cheesecake de kiwi Zespri Green

Tiempo de elaboración: 3 horas
Dificultad: Fácil
Raciones: 4

Ingredientes

Base:

⦁ 90 g de galleta integral
⦁ 20 g de avellanas molidas
⦁ 10 g de salvado de avena
⦁ 60 g de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:

⦁ 130 g de queso añojo de oveja rallado
⦁ 250 g de ricota
⦁ 250 g de mascarpone
⦁ 200 g de creme fraiche
⦁ 125 g de quark
⦁ 100 g de leche condensada
⦁ 100 g de azúcar
⦁ 3 huevos
⦁ 4 g de ralladura de limón
⦁ 4 g de ralladura de naranja

Decoración:

⦁ 2 kiwis Zespri Green
⦁ 1 cucharada sopera de miel de romero

Elaboración

Desmenuzar las galletas y mezclar con el resto de ingredientes para la base. Rellenar un molde de unos 22 cm de diámetro. Hornear a 170º C durante 5 minutos. Retirar y reservar.

Dentro de un gran recipiente, triturar todos los ingredientes del relleno hasta obtener un batido homogéneo. Rellenar el molde con este batido y hornear durante 60 minutos a 160º C. Retirar y dejar enfriar.

Pelar los kiwis Zespri Green, laminar muy finamente y disponer sobre la tarta. Calentar la miel y, cuando empiece a burbujear, retirar rápidamente. Pintar la superficie de la tarta con los kiwis Zespri Green incluidos. Introducir en la nevera por un tiempo de 3 horas.

Desmoldar con cuidado.

Notas

La fuerza del queso añejo combina increíblemente bien con la acidez del kiwi y el dulzor de la miel de romero, redondeando los sabores.

Si se desea, se puede cambiar el queso añejo por uno tierno, suavizando el resultado.
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