Brócoli, espinacas, acelgas, apio, alcachofas, fresas, cerezas, ciruelas, albaricoques, limones o aguacates, no pueden faltar en nuestros menús.
Llega el buen tiempo, los días se alargan y aumentan las horas de luz. Durante esta época del año es frecuente que empecemos a notar síntomas de astenia o sensación de cansancio. Os recomiendan una dieta equilibrada y depurativa basada en alimentos de temporada: frutas, verduras, cereales, legumbres y pescados. Graciela Moreira experta en nutrición de PronoKal Group® afirma que “es importante consumir 2 raciones de verduras y 3 de frutas al día, alimentos que aportan vitaminas, minerales y agua, ya que nos ayudarán a cubrir los requerimientos de 1,5/2 litros de agua al día. Respetar siempre las 4/5 comidas diarias. Además debemos tener en cuenta que el verano casi ya está aquí y necesitamos empezar a cuidarnos un poco más si queremos lucir perfectas. Por eso hay que realizar actividad física al aire libre dos o tres veces por semana, de esta manera lograremos utilizar nuestras reservas energéticas y aumentar el metabolismo basal, lo que nos permitirá bajar de peso si lo necesitamos.
ALIMENTOS PRIMAVERALES
La naturaleza nos ofrece en cada estación alimentos para cubrir las necesidades propias de ese período. En primavera abundan las frutas y verduras verdes porque con la llegada del calor
necesitamos estar bien hidratados y éstas nos aportan un extra de agua. Graciela Moreira, responsable de nutrición de PronoKal Group®, nos enumera los alimentos que no pueden faltar en nuestro menú para no notar el cansancio y llegar en plena forma al verano:
*Las frutas típicas de primavera duran poco tiempo, por eso se recomienda su consumo en cuanto llegan al mercado por su alto contenido en vitaminas y minerales.
Desayuno:
Mini bocata de 50g de pan integral con 2 fetas de fiambre de pavo
1 terrina de queso desnatado tipo burgos
1 café con leche vegetal
1 bol de fresas
Media mañana
2 biscotes integrales
Te o infusión al gusto
Comida
125 g de salmón a la plancha con 3 cucharadas soperas de arroz integral cocido
Ensalada de hojas verdes, espárragos y granada
1 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
Merienda
Smoothie (batido) de 1 yogur natural, 1/2 mango, 2-3 mitades de nuez y Infusión a gusto con edulcorante
Cena
100 g de pechuga de pavo grillada al curry con judías verdes
Ensalada de tomate y pepino rallado
1 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
Infusión a gusto