Este servicio es posible gracias al acuerdo de patrocinio firmado hace apenas un mes entre el CPE y ALDI a través del Plan ADOP, para destacar y apoyar la importancia de la nutrición en el rendimiento deportivo, según informó este miércoles el Comité Paralímpico Español.
La nutricionista encargada del asesoramiento nutricional de los 150 deportistas paralímpicos y de realizarles un seguimiento personalizado para obtener un rendimiento deportivo óptimo es Belén Rodríguez.
Esta profesional, con casi 20 años de experiencia, es doctorada en Nutrición y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Complutense de Madrid, y cuenta con el título de Entrenador Personal Avanzado (postgrado de la Universidad Complutense de Madrid) y el título de especialista en Fisiología y Entrenamiento para Maratón (UCAM), por lo que conoce los retos a los que debe someterse un deportista y la importancia de una nutrición adecuada para su rendimiento. Desde 2017, también forma parte de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
En los próximos meses, Rodríguez entrevistará a los deportistas que conforman el Plan ADOP para conocer en qué punto se encuentra cada uno de ellos y proponerles mejoras nutricionales enfocadas en aumentar su rendimiento deportivo de acuerdo a la disciplina que practican.
"Cada deportista parte de una base y de unos hábitos dietéticos que hay que estudiar, así como de una composición corporal concreta que hay que evaluar. A partir de estos datos, podremos marcar los objetivos nutricionales e ir trabajándolos", indicó Rodríguez.
Este servicio nutricional forma parte del proyecto ‘Devora tus metas’, con el que ALDI quiere destacar la importancia de la nutrición en el rendimiento deportivo y hacer extensivos estos conocimientos a la sociedad. "Es muy gratificante ver cómo empresas como ALDI se comprometen con la salud y apuestan por la promoción de hábitos saludables", recalcó Rodríguez.
ALDI también ha llegado a un acuerdo de colaboración con la Academia Española de Nutrición y Dietética con el objetivo de fomentar la divulgación de hábitos de alimentación y nutrición saludables.