La multinacional, líder en el sector de la alimentación, ha obtenido el primer accésit a la iniciativa empresarial en los VII Premios Estrategia NAOS 2013 otorgados por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición.
El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad a través de la AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición) ha premiado a Gallina Blanca Star con el primer accésit de los VII Premios Estrategia NAOS 2013, en la modalidad de “Iniciativa Empresarial” por su Plataforma Nutrición y Salud: ayudando a cuidarte. La multinacional española, líder en el sector de la alimentación, ha sido galardonada entre un total de 140 candidaturas y 40 finalistas, por esta iniciativa cuyo objetivo es implementar una estrategia que apueste por una alimentación saludable mediante la mejora nutricional de sus productos, la investigación y la correcta transferencia de conocimiento en materia de nutrición. En palabras de Alicia González, Responsable de Nutrición y Salud de Gallina Blanca Star, “Este Premio es un reconocimiento a la labor que desde hace años estamos llevando a cabo en el grupo Gallina Blanca Star para contribuir a mejorar la salud de nuestros consumidores. Hoy estamos presentes en el 70% de los hogares de nuestro país, es por ello que sentimos que tenemos una gran responsabilidad y que hemos de fomentar una nutrición optima a través de la alimentación diaria de la que forman parte nuestros productos”. La Plataforma de Nutrición y Salud de Gallina Blanca Star: ayudando a cuidarte se puso en marcha en 2007. Desde entonces la compañía ha reducido 1.296 toneladas de sal en sus productos y ha mejorado su perfil lipídico eliminando las grasas hidrogenadas e incorporando 707 toneladas de aceite de oliva extra virgen. La concesión de estos premios se incluye en el marco de la Estrategia NAOS que, desde el Ministerio de Sanidad, Política Social e Igualdad, pretende impulsar las iniciativas para prevenir la obesidad y otras enfermedades crónicas derivadas, a través de una alimentación saludable y la práctica regular de actividad física.