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Comer sano fuera de casa

Comer sano fuera de casa

Por Rafa Hernández
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rafahernandezgonzalezgmailcom/21/21/27
jueves 22 de mayo de 2014, 13:07h

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El ritmo diario en ocasiones nos supone comer en restaurantes o tomar alimentos preparados fuera de casa.

Este ritmo de vida no debe impedir que la alimentación diaria se base en unos principios saludables y, por ello, os ofrecemos los 10 aspectos prácticos para quienes comen fuera de casa con frecuencia: 1. Raciones equilibradas Cuanto mayor es la ración, más fácil resulta comer más de lo necesario. Lo aconsejable es pedir una ración mayor de verdura, que sacia sin aportar muchas calorías extra. Hay que saber distinguir cuándo se ha comido suficiente y dejar en el plato lo que no desee o al menos evitar el entrante, o primer plato, y el postre. 2. Tenga en cuenta las '5 al día' Deberíamos de tomar al menos 5 raciones de fruta y verdura al día, así que, al comer fuera, asegúrese de tenerlo en cuenta. Puede encontrar verduras en sopas, ensaladas y guarniciones y, si va a tomar postre, mejor fruta. Los zumos y batidos naturales también pueden contribuir en una porción. 3. Calidad y cantidad La carne roja no es una buena fuente de hierro, al igual que el pato y la caza, por lo que es mejor elegir cortes poco grasos, eliminar las partes grasas o pedir la carne a la plancha o asada. 4. Pescado Es una buena opción. Puede alternar el pescado azul como salmón, sardinas, atún y caballa, que es rico en ácidos grasos omega-3, con el pescado blanco como el lenguado, la merluza o el bacalao y, si está cocinado a la plancha o al horno, mucho mejor. 5. Féculas Pida pan, arroz, pasta o patatas, ya que son los alimentos que más sacian. Elija las formas hervidas en lugar de las fritas, sobre todo en el caso de las patatas. En cuanto a las salsas para la pasta, son mejores las que tienen una base de tomate que las que contienen nata. Pruebe el pan, el arroz y la pasta integrales, que contienen más fibra y nutrientes que los productos refinados. 6. Salsas y condimentos Pruebe siempre la comida antes de añadir sal u otros condimentos. Pida las salsas por separado, así podrá tomar sólo la cantidad que desee. Para las ensaladas, elija aliños con aceite de oliva en lugar de mayonesa u otros aliños cremosos. 7. Huevos y productos lácteos Son muy nutritivos, sin embargo, pero es mejor consumirlos en pequeñas cantidades. Así, consuma queso con moderación, como aperitivo y no como plato principal y tome sólo un huevo, en lugar de dos, para desayunar y no muy a menudo. 8. Legumbres Las legumbres son una excelente elección para tomar fuera de casa, ya que son un excelente componente de la dieta porque, además de aportar fibra, su digestión lenta ayuda a sentirnos llenos más tiempo. 9. Vino y cerveza con moderación Para muchas personas, parte del placer de comer fuera está en disfrutar de una buena copa de vino o una cerveza, lo cual no tiene nada de malo, pero sin excederse. Alterne agua o un refresco con las bebidas alcohólicas, lo que además le ayudará a evitar una posible deshidratación. 10. El factor "ocasión especial" Si se acostumbra a comer fuera de casa de forma habitual es más sensato pensar en la salud al mirar la carta pero si se trata de una ocasión especial, hacer excepción y elegir lo que apetece también es saludable. Lo importante es el equilibrio general de la dieta a lo largo de semanas o meses.

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