www.secretosdesalud.es
    15 de marzo de 2025

Nutrición

Las proteínas en exceso afectan a la salud y al rendimiento de los deportistas
Los suplementos que hoy están en el mercado contienen más macronutrientes de los indicados por dosis, y además se recomienda consumirlos varias veces al día, lo que puede producir en los deportistas un sobreconsumo de proteína y carbohidratos.
Recetas: ¿Cómo elaborar el exquisito Café de Lieja?
Tomarse un café en Valonia es todo un deleite y no solo por su excepcional sabor, sino porque suele acompañarse de dulces, galletas, chocolate y nata pero, ¿Qué es el café de Lieja o café Liégeois en francés?
Consigue la deseada Vitamina D

Se estima que el 60 % de la población española cuenta con un déficit en esta vitamina y en el caso de personas mayores, esta cifra se incrementa hasta en un 80 %. Conoce los alimentos que te aportarán lo que necesitas...

Recetas: Hummus y aguacate, la combinación perfecta
Hummus y aguacate, la combinación de ambos productos, dan lugar a un súper alimento bajo en grasas, rico en proteínas y cien por cien saludable.
Alimentación saludable para hombres mayores
Una buena alimentación ayuda a mantener el cuerpo y la mente en buenas condiciones y así alargar nuestra vida.
#EstoNoEsUnFilete: El sector ganadero-cárnico desmonta parte de nuestra alimentación
El Parlamento Europeo debate esta semana la prohibición del uso de las denominaciones habituales de la carne y los elaborados cárnicos para la venta de productos vegetales que no contienen carne en su composición.
Remedios naturales para tu pelo
Cuando el cabello está saludable tiende a crecer más rápido, por ello, te proponemos estos consejos con los que seguro notarás la diferencia...
La ganadería española es la tercera más contaminante de Europa
Ante el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra mañana, Greenpeace España denuncia el incremento drástico de las emisiones del sector ganadero en España debido a una apuesta suicida por la ganadería industrial.
La tercera parte de todos los alimentos producidos se desperdicia
La tercera parte de todos los alimentos producidos se desperdicia. El malgasto de alimentos es uno de los mayores problemas del insostenible sistema alimentario predominante. Se estima que es responsable del 15% de las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas a la cadena alimentaria y cuesta a la economía europea 143 mil millones de euros al año.
Un claro ejemplo de lo que no debes hacer: Muere por comer regaliz negro durante semanas
Esta es una de esas noticias en las que lees el titular y piensas, ¿no será hoy el Día de los Santos Inocentes? Pero no. ¡Qué más nos gustaría! Nos ponemos serios para abordar el suceso, ya que un hombre ha muerto por comer regaliz negro durante semanas sin parar.
Determinados productos han disparado las ventas a niveles de marzo por miedo a los nuevos confinamientos
(Foto: TW)

La venta de determinados productos se ha disparado, lo que ha provocado que en algunos supermercados vuelva a haber escasez de papel higiénico, azúcar y legumbres, y otros como la lejía y el amoníaco.

Alimentos para apoyar la memoria

La dieta también juega un papel en la salud del cerebro

La Dieta Mediterránea puede ayudar a mantener alerta los cerebros envejecidos, y un creciente cuerpo de evidencia vincula alimentos como los de la dieta mediterránea con una mejor función cognitiva, memoria y estado de alerta.
Los 5 alimentos que se evitan por miedo a engordar

Los españoles engordan durante el verano una media de 3 kilos

Un 61% de los españoles engordan durante el verano una media de 3 kilogramos
Las importaciones de cítricos infectados de Argentina y Sudáfrica se disparan y proponen a la UE endurecer los controles
El Instituto Coordenadas de Gobernanza y Economía Aplicada ha señalado que las últimas estadísticas de interceptaciones de cítricos con enfermedades procedentes, principalmente, de importaciones de Sudáfrica y Argentina han disparado las alarmas en todo el sector frutícola español por el elevado riesgo fitosanitario que supone y el impacto económico directo, agravado en las actuales circunstancias, que puede tener sobre el sector agroalimentario esencial para España y clave en sus exportaciones.
Un 42% de frutas y verduras tienen residuos de plaguicidas en España
La población española está expuesta a un elevado número de plaguicidas a través de la alimentación porque se han encontrado residuos de pesticidas en un 34% de las muestras analizadas de alimentos, porcentaje que se eleva a un 41,69% en frutas y verduras.
0,26953125